RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россиянка Мария Бутина вернулась в Москву

Россиянка Мария Бутина вернулась в Москву

Редакция портала «Русский мир»
26.10.2019

Фото: twitter.com/dprunews


Россиянка Мария Бутина, 467 дней проведшая в американских тюрьмах по надуманным обвинениям, вернулась в Россию днём 26 октября. Рейс из Майами с россиянкой на борту приземлился в московском аэропорту Шереметьево. По словам Марии Бутиной, она рассматривает возможность предпринять юридические действия по защите своей репутации, сообщает РИА «Новости».

Россиянка была осуждена американским судом за сговор с целью незаконной работы иностранным агентом. Российские дипломаты вели борьбу за освобождение Марии Бутиной с момента её задержания, сообщается на странице МИД России в Facebook. По информации министерства, в суде проявился сфабрикованный характер обвинений. В качестве доказательств выдвигались отрывочные фразы из переписки в соцсетях.

Благодаря российским дипломатам дело Марии Бутиной стало достоянием мировой общественности. Президент России Владимир Путин отметил бездоказательность обвинений, а глава МИД России Сергей Лавров объявил о психологических пытках, которые применялись в отношении россиянки для того, чтобы сломить её волю. Мария Бутина рассказала о том, что в одиночной камере её спасали вера, русская литература и занятия спортом.

В МИД РФ приветствовали возвращение Марии на родину, а также заверили, что дипломаты ни на минуту не забывают о других наших соотечественниках, которые содержатся в иностранных тюрьмах по «липовым» обвинениям. Россия и в дальнейшем будет предпринимать всё возможное для защиты прав и интересов своих граждан.

Метки:
Мария Бутина, МИД России

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.