RUS
EN
 / Главная / Все новости / Географический диктант написали в Хошимине

Географический диктант написали в Хошимине

Наталья Золкина, Хошимин
28.10.2019

27 октября в Русском центре Хошиминского государственного педагогического университета (ХГПУ), как в России и во многих странах мира, состоялся Географический диктант.

Масштабная международная просветительская акция, инициатором которой является Президент РФ Владимир Путин, проводится Русским географическим обществом в пятый раз.

В Русском центре диктант состоялся уже во второй раз. В нём приняли участие россияне, проживающие в Хошимине, и несколько выпускников ХГПУ прошлых лет.

После написания диктанта присутствующие обменялись впечатлениями и пришли к единому мнению, что эта акция полезна, она пробуждает интерес к географии России, мотивирует людей к изучению своей страны.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, Географический диктант

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.