RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Испании продолжается олимпиада по русскому языку «ЛУЧ»

В Испании продолжается олимпиада по русскому языку «ЛУЧ»

Редакция портала «Русский мир»
29.10.2019

Завершился региональный тур Общеиспанской олимпиады по русскому языку «ЛУЧ». В этом году в нём приняли участие более 400 учеников образовательных центров и школ при ассоциациях соотечественников.

В региональном туре участвовали дети от 5 до 17 лет из различных уголков Испании. Олимпиада проходила в Мадриде и Барселоне, Аликанте и Валенсии, в Торревьехе и на Пальма-де-Майорке, в Гандии и Вальядолиде, Альмерии и Сан-Хуане.

В очном финале в Мадриде примут участие 40 победителей регионального этапа, которых выбрало жюри.

Финал состоится 10 ноября в Российском центре науки и культуры в Мадриде.

Организатор олимпиады – Союз учителей Испании «Русское слово» при поддержке фонда «Русский мир», Россотрудничества, Союза организаций российских соотечественников (СОРС) Испании.

Метки:
грант, олимпиада по русскому языку, образование, диаспора, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.