RUS
EN
 / Главная / Все новости / 10-летие Русского центра в Белграде отметили вечером русского и цыганского романса

10-летие Русского центра в Белграде отметили вечером русского и цыганского романса

Бояна Сабо, Белград
29.10.2019

18 октября в белградском Русском центре выступили музыканты Мирьяна Маринкович и Зоран Димитров. Дуэт уже давно работает вместе: Мирьяна Маринкович – профессор русского языка и литературы, автор песен и поэт, а Зоран Димитров – инженер и гитарист. В этот раз они подарили нашему центру подарок – концерт к 10-летию работы

В программе прозвучали известные русские и цыганские романсы, такие как «Одинокая гармонь», «Письмо матери», «Ехал казак», «Уральская рябинушка», «Очи черные», «Коробейники», «Подмосковные вечера», «Последний троллейбус» и многие другие.

Концерт посетило более 50 человек, которые с удовольствием пели вместе с исполнителями.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Белграде, юбилей, музыка, русский романс

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.