RUS
EN
 / Главная / Все новости / Группы по изучению русского языка открылись в хорватской глубинке

Группы по изучению русского языка открылись в хорватской глубинке

Редакция портала «Русский мир»
29.10.2019

Фото: Postimees/Scanpix


Книги на русском языке, учебники по русскому языку и другую литературу подарили школе в хорватском посёлке Северин-на-Купи, сообщает ТАСС. Он расположен далеко от столицы страны, рядом со словенской границей. Посёлок очень маленький, там живут не больше двухсот человек. Он входит в состав города Врбовско.

В местной школе работает группа по изучению русского языка. Её собрала учительница Нусрета Мурчич. В годы учёбы в Задарском университете она сама занималась изучением русского языка. Преподаватель собрала группу в прошлом учебном году, и занятия проходили с большим успехом. Поэтому в этом году набрали ещё одну группу. В ней занимается семеро детей в возрасте от 11 до 14 лет. Группа из шести учеников изучает русский и в самом Врбовско.

Книги в Северин-на-Купи привезла делегация из Загреба. Глава представительства Россотрудничества Наталья Якимчук вместе со своими коллегами побывали в средней школе. Они рассказали ученикам и педагогам о проектах, направленных на продвижение и популяризацию русского языка. Школьники прочитали им стихи по-русски.

По словам директора учебного заведения Антона Бурича, школа готова расширять сотрудничество в культурной и образовательной сфере. Кроме того, существует заинтересованность в сотрудничестве с российскими школами.

Метки:
образование

Новости по теме

Новые публикации

Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.
В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.