EN
 / Главная / Все новости / Группы по изучению русского языка открылись в хорватской глубинке

Группы по изучению русского языка открылись в хорватской глубинке

Редакция портала «Русский мир»
29.10.2019

Фото: Postimees/Scanpix


Книги на русском языке, учебники по русскому языку и другую литературу подарили школе в хорватском посёлке Северин-на-Купи, сообщает ТАСС. Он расположен далеко от столицы страны, рядом со словенской границей. Посёлок очень маленький, там живут не больше двухсот человек. Он входит в состав города Врбовско.

В местной школе работает группа по изучению русского языка. Её собрала учительница Нусрета Мурчич. В годы учёбы в Задарском университете она сама занималась изучением русского языка. Преподаватель собрала группу в прошлом учебном году, и занятия проходили с большим успехом. Поэтому в этом году набрали ещё одну группу. В ней занимается семеро детей в возрасте от 11 до 14 лет. Группа из шести учеников изучает русский и в самом Врбовско.

Книги в Северин-на-Купи привезла делегация из Загреба. Глава представительства Россотрудничества Наталья Якимчук вместе со своими коллегами побывали в средней школе. Они рассказали ученикам и педагогам о проектах, направленных на продвижение и популяризацию русского языка. Школьники прочитали им стихи по-русски.

По словам директора учебного заведения Антона Бурича, школа готова расширять сотрудничество в культурной и образовательной сфере. Кроме того, существует заинтересованность в сотрудничестве с российскими школами.

Метки:
образование

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.