RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ попросил мировое сообщество помочь Киеву в разведении сил в Донбассе

МИД РФ попросил мировое сообщество помочь Киеву в разведении сил в Донбассе

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2019

Фото: mos.ru

Международному сообществу нужно оказать содействие Киеву в разведении сил в Донбассе, считает представитель МИД РФ Мария Захарова. По её словам, сейчас уже всем понятно, что это не Москва блокирует реализацию Минских соглашений, сообщает «Газета.ру».

Доказательством этому служат и документальные кадры с места разведения сил, которые обнародовали киевские власти.

Представитель внешнеполитического ведомства напомнила, что Киеву пришлось столкнуться с ультимативными заявлениями. Их озвучили граждане, которые открыто сопротивляются минским договорённостям. Странам нужно сплотиться и приложить усилия, чтобы помочь Украине выполнить основное условие, обладающее важнейшим значением для продвижения вперёд, убеждена Мария Захарова.

Президенту Украины Владимиру Зеленскому должны помочь и те, кто стремится к проведению встречи в нормандском формате, потому что глава государства пытается приступить к реализации минских договорённостей путем разведения сил в Донбассе, подчеркнула представитель Министерства иностранных дел.

Три недели назад боевики батальона «Азов» захватили населённый пункт Золотое в Донбассе, где планировалось разведение сил ВСУ и ополченцев. Позднее там побывал и Зеленский, у него состоялся разговор на повышенных тонах с радикалами. Тем не менее два дня назад отвод сил в Золотом всё-таки начался. Но в других местах, где также предполагалось разведение, националисты не отходят с позиций.
Метки:
МИД РФ, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.
В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.