EN
 / Главная / Все новости / Валентина Матвиенко: Задача Русского мира – хранить наследие для наших потомков

Валентина Матвиенко: Задача Русского мира – хранить наследие для наших потомков

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2019

Фото: © пресс-служба Совета Федерации

Ассамблея Русского мира, проходящая в Ярославле, задаёт тон в разработке стратегии развития всей страны, считает председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она обратилась к участникам ассамблеи с приветствием, которое от её имени зачитал первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Григорий Карасин.

Представители 72 стран собрались в Ярославле, являющемся колыбелью исконной русской культуры, отметила спикер верхней палаты парламента. Они вместе ищут ответы на вызовы, стоящие перед страной и нашими соотечественниками за рубежом. Эта работа особенно актуальна в преддверии празднования 75-летия Великой Победы, которое будет отмечаться в следующем году.

Валентина Матвиенко напомнила о необходимости сохранения истории, которую сегодня многие пытаются исказить, принижая роль нашей страны в ключевых событиях прошлого столетия. В Совете Федерации активно работают над этой проблемой. Общая задача всего Русского мира, который значительно шире России, состоит в том, чтобы противодействовать ревизионизму, хранить наследие для наших потомков.

Обширная проблематика ассамблеи, просветительская миссия русскоязычной журналистики, место русского театра в продвижении ценностей Русского мира – эти и другие темы, заявленные на форуме, станут залогом интересной и плодотворной работы её участников, основой для интересных дискуссий и продуктивных решений.

Валентина Ивановна пожелала соотечественникам достижения поставленных целей на ассамблее, которая проходит в преддверии Дня народного единства, напоминающем нам о сплочении и солидарности ради процветания Отечества.

Метки:
XIII Ассамблея Русского мира, Валентина Матвиенко

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.