RUS
EN
 / Главная / Все новости / Музыканту во Львове разбили гитару за песни на русском языке

Музыканту во Львове разбили гитару за песни на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
05.11.2019

Фото: mos.ru

На уличного музыканта в центре Львова было совершено нападение, пишет газета «Известия». У него отобрали и разбили гитару за то, что он пел песни на русском языке.

Как пишут местные средства массовой информации, это произошло два дня назад в ходе рейда, который устроили члены праворадикальной военно-спортивной молодёжной организации «Сокол». Но те открещиваются от происшествия. По их словам, они только проводили так называемые профилактические беседы, а на гитариста якобы напали «неизвестные патриоты» до их прихода.

Как сообщал «Русский мир», прошлой осенью во Львове запретили «русскоязычный культурный продукт». Закон, запрещающий ставить спектакли и давать концерты, а также организовывать другие культурные события на русском языке (как и публично применять его в иных целях), был одобрен депутатами Львовской области. Позже суд отменил запрет по иску общественников, представляющих движение «Украинский выбор — Право народа». Но украинский Верховный суд счёл запрет законным.

В МИД РФ назвали этот запрет «вопиющим» и предложили обратить на него внимание международного сообщества.
Метки:
статус русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.
В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.