RUS
EN
 / Главная / Все новости / Провести встречу ветеранов Второй мировой войны из разных стран предложили в Госдуме

Провести встречу ветеранов Второй мировой войны из разных стран предложили в Госдуме

Редакция портала «Русский мир»
07.11.2019

Фото: temasaratov.ru

Российские парламентарии вместе со своими коллегами из Словакии и Израиля собираются организовать встречу участников Второй мировой войны. По словам спикера Государственной Думы Вячеслава Володина, этот вопрос они хотят обсудить с парламентами стран Европы, сообщает ТАСС. Об этом политик рассказал во время выступления на Российско-словацкой научной конференции в МГИМО, приуроченной к юбилею Словацкого национального восстания, которое произошло 75 лет назад.

Председатель Госдумы пояснил, что на встречу планируется пригласить не только ветеранов войны, но и их потомков. Его коллега Андрей Данко, возглавляющий Национальный совет Словакии, поддержал инициативу. К встрече пригласят ветеранов из Белоруссии, Казахстана, Азербайджана, Грузии, Армении, с Украины, из других стран.

Вячеслав Володин уточнил, что мероприятие не планируется приурочивать к какой-либо одной юбилейной дате. Он пообещал предпринять все усилия, чтобы встреча состоялась.

Спикер нижней палаты российского парламента отметил, что некоторые политики в странах Европы не выражают интересы своих народов, так как не помнят о Второй мировой войне. Он выразил уверенность, что ни один народ не хочет забывать о тех, кто сложил головы за то, чтобы они жили под мирным небом. Вячеслав Володин обратил внимание на «надругательство над могилами солдат», происходящее в Польше. Он назвал ситуацию «недостойной», свидетельствующей о «глубоком кризисе в первую очередь в умах политиков».
Метки:
Вячеслав Володин, Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.