RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль российского кино проходит в Сиднее

Фестиваль российского кино проходит в Сиднее

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2019

Фото: unification.com.au

Шестнадцать российских фильмов, снятых в последние годы, и ретроспектива выдающегося режиссёра Павла Лунгина вошли в программу фестиваля «Русское возрождение», который открывается в Сиднее. Показы и встречи с российскими актёрами и режиссёрами пройдут в семи городах Австралии, а также в Гонконге и новозеландском Окленде, сообщает ТАСС. Фестиваль проходит при поддержке фонда «Русский мир».

Директор фестиваля Николай Максимов отметил разнообразие фильмов, выбранных для фестиваля. Зрители смогут составить представление о развитии современного кинематографа, увидев комедии, драмы, мультфильмы, остросюжетные и приключенческие ленты, а также фестивальные картины. Например, в программу вошёл фильм «Дылда», который является претендентом на получение премии «Оскар».

Фото: unification.com.au

По словам посла России в Австралии Алексея Павловского, значение фестиваля для гражданского диалога жителей России и Австралии очень велико. С помощью кино зрители на другом конце земного шара смогут составить собственное мнение о жизни россиян, культуре и традициях страны. Дипломат подчеркнул, что интерес к фестивалю говорит о желании австралийцев знакомиться с настоящей Россией. Ежегодно фестивальные показы посещают около 12 тысяч зрителей.


«Русский мир» сообщал о том, что программу фестиваля в Сиднее открыла новая картина известного режиссёра Валерия Тодоровского «Одесса».
Метки:
российское кино, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».