RUS
EN
 / Главная / Все новости / Правительство расширило льготы для зарубежных компаний, снимающих кино в России

Правительство расширило льготы для зарубежных компаний, снимающих кино в России

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2019

Фото: tvkinoradio.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому снимать иностранные фильмы на территории России стало выгоднее. В Минэкономразвития России убеждены в том, что введённые компенсации и льготы сделают Россию более востребованной у зарубежных кинопроизводителей, а также повысят туристическую привлекательность страны, сообщает ТАСС.

Согласно постановлению правительства, зарубежные кинокомпании, выбравшие Россию для производства картины, смогут получить от 30 до 40 % средств, потраченных на съёмку фильма на территории страны. Для получения максимальной суммы, предусмотренной законом, указан ещё ряд условий. Согласно одному из них, в съёмочной группе должны работать не менее 80 процентов российских резидентов.

На форуме Международной ассоциации кинокомиссий, который в сентябре впервые состоялся в Санкт-Петербурге, обсуждался вопрос снижения расходов иностранных кинопроизводителей при съёмках в России. Свыше двадцати кинокомпаний выразили готовность рассмотреть возможность съёмок фильмов в нашей стране, если программа компенсаций будет принята.

В Минэкономразвития России полагают, что программа позволит привлечь в страну ведущие кинокомпании мира, повысить узнаваемость и туристическую привлекательность России, а также приведёт к увеличению количества совместных проектов российских и иностранных кинопроизводителей.
Метки:
кино, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».