RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Друзья Крыма» призвали ООН рассмотреть вопрос нарушения прав крымчан

«Друзья Крыма» призвали ООН рассмотреть вопрос нарушения прав крымчан

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2019


Представители двадцати стран, входящих в ассоциацию «Друзья Крыма», обратились с просьбой к верховному комиссару ООН о рассмотрении в начале 2020 года вопроса о нарушениях прав жителей Крыма ввиду санкций западных стран в отношении российского полуострова. Обращение было принято на пятой международной конференции «Крым в современном международном контексте» в Ялте, сообщает ТАСС.

В обращении содержится указание на то, что санкции, введённые рядом стран, спровоцировали гуманитарную блокаду Крыма и массовые нарушения прав человека на полуострове. «Друзья Крыма» призвали верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет открыть специальное рассмотрение этого вопроса в начале будущего года, дав слово жителям региона.

На конференцию съехались политики, эксперты, учёные и предприниматели из разных регионов России, США, Франции, Италии, Китая, Японии, Украины и других стран. Основные темы обсуждения связаны с расширением связей Крыма с разными странами мира, значением общественной дипломатии и укреплением дружбы между крымчанами и другими народами. Клубы «Друзей Крыма» открылись в 36 странах.

Члены ассоциации играют важную роль в сближении Крыма и других стран, благодаря им организуются совместные проекты и развивается сотрудничество. «Русский мир» рассказывал о визите в сентябре в Крым греческой делегации, участником которой стал зампредседателя «Друзья Крыма» Константинос Ираклис Исихос. Стороны договорились о реализации совместных проектов в сфере культуры и, в частности, о съёмках цикла документальных фильмов в Крыму.
Метки:
Друзья Крыма, ООН

Новости по теме

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».