RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни российской культуры проходят в Иране

Дни российской культуры проходят в Иране

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2019

Фото: golos-buryatyi.ru

Дни российской культуры в Иране стартуют в пятницу, 8 ноября, сообщает сайт Министерства культуры.  Они каждый год знакомят местных жителей с искусством нашей страны и уже стали очень популярными у зрителей исламской республики.

Сегодня запланировано открытие выставки «Вологодское кружево». Изделия знаменитых кружевниц можно будет увидеть в тегеранском дворцовом комплексе Ниаваран. Вологодская манера кружевоплетения вывела Вологодчину в мировые лидеры этого промысла. Город до сих пор знаменит как один из самобытных центров не только российского, но и мирового кружевоплетения. Вологодское кружево любят и знают во всём мире, на протяжении двух столетий оно остаётся актуальным и востребованным. Коллекция познакомит посетителей с разнообразием предметов одежды и аксессуаров, подчёркивающих женскую красоту.

Торжественная церемония открытия фестиваля отечественной культуры запланирована на 9 ноября. В этом году в Иране выступят известные творческие коллективы. Своё искусство продемонстрируют Кубанский казачий хор и ансамбль «Лезгинка». Российские артисты выступят не только в Тегеране, но и в Международном университете в Казвине.

Также среди участников Дней российской культуры будет известный пианист Василий Щербаков. Он даст несколько концертов, исполнив классические произведения российских и западных композиторов. Студентов Тегеранского университета пригласят на мастер-класс прославленного музыканта.
Метки:
Дни российской культуры

Новости по теме

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».