EN
 / Главная / Все новости / Дни российской культуры проходят в Иране

Дни российской культуры проходят в Иране

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2019

Фото: golos-buryatyi.ru

Дни российской культуры в Иране стартуют в пятницу, 8 ноября, сообщает сайт Министерства культуры.  Они каждый год знакомят местных жителей с искусством нашей страны и уже стали очень популярными у зрителей исламской республики.

Сегодня запланировано открытие выставки «Вологодское кружево». Изделия знаменитых кружевниц можно будет увидеть в тегеранском дворцовом комплексе Ниаваран. Вологодская манера кружевоплетения вывела Вологодчину в мировые лидеры этого промысла. Город до сих пор знаменит как один из самобытных центров не только российского, но и мирового кружевоплетения. Вологодское кружево любят и знают во всём мире, на протяжении двух столетий оно остаётся актуальным и востребованным. Коллекция познакомит посетителей с разнообразием предметов одежды и аксессуаров, подчёркивающих женскую красоту.

Торжественная церемония открытия фестиваля отечественной культуры запланирована на 9 ноября. В этом году в Иране выступят известные творческие коллективы. Своё искусство продемонстрируют Кубанский казачий хор и ансамбль «Лезгинка». Российские артисты выступят не только в Тегеране, но и в Международном университете в Казвине.

Также среди участников Дней российской культуры будет известный пианист Василий Щербаков. Он даст несколько концертов, исполнив классические произведения российских и западных композиторов. Студентов Тегеранского университета пригласят на мастер-класс прославленного музыканта.
Метки:
Дни российской культуры

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.