RUS
EN
 / Главная / Все новости / Приднестровье близко России «по духу Русского мира», считает президент республики

Приднестровье близко России «по духу Русского мира», считает президент республики

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2019

Фото: novostipmr.com

Россия и Приднестровская Молдавская Республика (ПМР) являются близкими благодаря общим корням, языкам, отношению к славянскому миру и «духу Русского мира». Об этом заявил к интервью «Парламентской газете» президент ПМР Вадим Красносельский во время визита в Москву. Слова главы республики цитирует ИА «Новости Приднестровья».

По словам Вадима Красносельского, ПМР можно рассматривать в качестве примера мирного сосуществования людей разной национальности. Президент республики заявил о том, что в отличие от соседних Молдавии и Украины ПМР не выбирала мононационалистический путь развития и не вводила языковые запреты.

Это избавило республику от ксенофобии и национализма, и этот путь роднит ПМР с Россией. По словам Красносельского, страны близки интернациональным духом, благодаря которому представители разных национальностей имеют возможность развивать свою культуру и говорить на своём языке.

Президент ПМР заявил о том, что Россия на протяжении веков несёт миротворческую миссию, спасая Европу от войск Наполеона, Османской империи, Гитлера, ИГИЛ и других сил, враждебных цивилизации. По мнению Вадима Красносельского, Русский мир даёт народам и странам надежду на безопасность. Глава ПМР заявил о том, что Русский мир ощущается в республике, жители которой чувствуют неразрывную связь с Россией. Вадим Красносельский особо отметил развитие в республике движения «Наследники побед», которое сплотило вокруг российских побед школьников и студентов во всей ПМР.
Метки:
Приднестровье, русский мир

Новости по теме

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».