RUS
EN
 / Главная / Все новости / Будущие повара в Словакии знакомятся с традиционной русской кухней

Будущие повара в Словакии знакомятся с традиционной русской кухней

Габриела Турисова, Прешов
08.11.2019

7 ноября 2019 года в Русском центре Прешовского университета побывали студенты прешовского техникума гастрономии и услуг. В связи с тем, что студенты в техникуме изучают гастрономию, в Русском центре для них подготовили презентацию о традиционной русской кухне.

При самоваре и с чашкой вкусного чая студенты расширяли свои знания в области русской кулинарии. Студентам рассказали о типичных закусках, холодных и горячих супах, мучных блюдах, сладостях и напитках. Всем известны русские борщ, пельмени и блины, но это не вся русская кулинария.

Сосредоточились, прежде всего, на менее знакомых супах для иностранцев: окрошке, свекольнике, ухе, солянке и рассольнике; мучных изделиях: куличе, калаче, ватрушке, каравае и кулебяке. Кроме типичных блюд, студенты узнали и o традиционных напитках: квасе, морсе, водке, настойке, медовухе и сбитне. Затем выучили рецепт приготовления борща на русском языке и ознакомились с несколькими русскими пословицами и поговорками про кашу, блины и чай.

В конце студенты отгадывали загадки про типичные русские блюда, продукты питания и напитки. Таким образом, они расширили свои знания и кругозор по своей специальности и смогут стать мастерами и в области русской кулинарии.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, русская кухня

Новости по теме

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».