RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кинофестиваль «Российский ренессанс» стартовал в Улан-Баторе

Кинофестиваль «Российский ренессанс» стартовал в Улан-Баторе

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2019

Фото: rs.gov.ru

Монгольских зрителей познакомят с новинками отечественного кинематографа, сообщает сайт Россотрудничества. В Улан-Баторе открылся кинофестиваль «Российский ренессанс». Он вошёл в программу Дней российско-монгольской дружбы и сотрудничества и стал уже восьмым по счёту.

Гостями киносмотра стали артисты Лариса Лужина, Сергей Мухин, Максим Колосов, режиссёры Павел Маклай и Владимир Потапов. Также в Монголию приехали президент фестиваля «Амурская осень» Сергей Новожилов и многие другие. По словам Амгалана Базархандаева, возглавляющего представительство Россотрудничества в Улан-Баторе, зрителям представят фильмы, вышедшие на экраны за последние два года.

Выступающие назвали кинофорум одним из самых интересных и ожидаемых событий фестиваля российско-монгольской дружбы. Он также способствует укреплению отношений между двумя странами и развитию связей в сфере культуры.

Фильмом открытия стала мелодрама «Курьёзы», снятая режиссёром Андреем Мышкиным. На мероприятии присутствовали российские соотечественники, студенты монгольских вузов, изучающие русский язык, и многие другие.
Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».