RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Финляндии назвали русский язык одним из важнейших для изучения

В Финляндии назвали русский язык одним из важнейших для изучения

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2019

Фото: journalok.ru

Родители учеников финских школ считают русский язык одним из важнейших для изучения в учебных заведениях, сообщает РИА «Новости». Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого Центром прикладной лингвистики при Университете Ювяскюля. Исследование было посвящено последствиям введения изучения иностранных языков в школах Финляндии с первого класса.

По мнению взрослых, важнее всего для детей умение говорить по-английски. Английский назвали важным 92 процента родителей. На втором месте по степени важности идёт русский язык — его выбрали 62 процента респондентов. На третьем месте с отставанием в один процент расположился шведский.

В пятёрку важных вошли немецкий, который назвали 49 процентов опрошенных, и испанский — его выбрали 31 процент. Следом идут французский и китайский языки. Ещё десять процентов родителей назвали турецкий, курдский и язык жестов.

Результаты показывают, что первоклассники очень мотивированы к изучению иностранных языков, также родители считают более раннее погружение хорошей практикой. Негативные отзывы родителей были получены только в одном из пятидесяти случаев, отмечают специалисты.
Метки:
образование, опрос

Новости по теме

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».