EN
 / Главная / Все новости / В России запустили спецпроект, посвящённый ядерному образованию для иностранцев

В России запустили спецпроект, посвящённый ядерному образованию для иностранцев

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2019

Фото: eee-science.ru

Специальный раздел, посвящённый образовательным программам в области ядерной энергетики, открылся на платформе Russia.Study. Проект создан для набора иностранных абитуриентов на программы ядерного образования в вузах России. Прочитать подробности поступления в университеты указанного профиля можно на одиннадцати языках.

Портал, созданный при участии корпорации «Росатом», рассказывает о множестве возможностей. Пользователь может найти в разделе информацию об образовательных программах в ядерной сфере, выбрать вуз для поступления (на портале указаны направления подготовки, рейтинговые показали университетов и даже стоимость проживания в общежитии), пройти профориентационный тест и отправить заявку на бесплатное обучение со стипендией.

По словам экспертов, Россия является мировым лидером в развитии атомных технологий и качестве образовании в это сфере. В консорциум, созданный «Росатомом» восемь лет назад, вошли 18 российских вузов. Они пользуются популярностью у студентов из разных стран. Сегодня на факультетах ядерного направления обучаются 1600 студентов почти из полусотни стран мира. По мнению представителей Russia.Study, открытый интернет-гид для иностранцев вызовет дополнительный рост абитуриентов.
Метки:
Росатом, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.