RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России запустили спецпроект, посвящённый ядерному образованию для иностранцев

В России запустили спецпроект, посвящённый ядерному образованию для иностранцев

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2019

Фото: eee-science.ru

Специальный раздел, посвящённый образовательным программам в области ядерной энергетики, открылся на платформе Russia.Study. Проект создан для набора иностранных абитуриентов на программы ядерного образования в вузах России. Прочитать подробности поступления в университеты указанного профиля можно на одиннадцати языках.

Портал, созданный при участии корпорации «Росатом», рассказывает о множестве возможностей. Пользователь может найти в разделе информацию об образовательных программах в ядерной сфере, выбрать вуз для поступления (на портале указаны направления подготовки, рейтинговые показали университетов и даже стоимость проживания в общежитии), пройти профориентационный тест и отправить заявку на бесплатное обучение со стипендией.

По словам экспертов, Россия является мировым лидером в развитии атомных технологий и качестве образовании в это сфере. В консорциум, созданный «Росатомом» восемь лет назад, вошли 18 российских вузов. Они пользуются популярностью у студентов из разных стран. Сегодня на факультетах ядерного направления обучаются 1600 студентов почти из полусотни стран мира. По мнению представителей Russia.Study, открытый интернет-гид для иностранцев вызовет дополнительный рост абитуриентов.
Метки:
Росатом, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».