RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российское кино представят на фестивале в Индии

Российское кино представят на фестивале в Индии

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2019

Фото: merkur.de

Российский кинематограф будет представлен на Индийском международном кинофестивале, сообщает ТАСС. Он начнётся в городе Панаджи 20 ноября и в этом году отмечает полувековой юбилей.

Программу кинофорума дополнят Дни российского кино. По словам продюсера проекта Марии Лемешевой, в этом году наша страна является партнёром фестиваля. Индийской публике представится редкая возможность познакомиться с самыми интересными работами отечественных режиссёров. Кинофестиваль поможет развитию культурных связей между двумя странами, которые уходят корнями в прошлое.

Представители России выступят на церемонии открытия фестиваля. Среди гостей будут российские артисты и режиссёры, посол России в Индии Николай Кудашев.

Фильмом открытия фестиваля будет боевик Карена Оганесяна «Герой». Также в афишу войдут «Дылда» Кантемира Балагова, «Однажды в Трубчевске» Ларисы Садиловой, «Эбигейл» Александра Богуславского и другие картины.

В рамках кинофорума, сказала Мария Лемешева, зрители смогут встретиться с исполнителями главных ролей, а деятели культуры — обменяться опытом и обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества.

Министр культуры РФ Владимир Мединский уверен, что укрепление отношений в гуманитарной сфере между Россией и Индией очень важно для обеих стран. Глава ведомства убеждён, что огромный потенциал, существующий в этой области, ещё до конца не реализован.
Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».