EN
 / Главная / Все новости / Уральский федеральный университет откроет центр гуманитарного сотрудничества в Китае

Уральский федеральный университет откроет центр гуманитарного сотрудничества в Китае

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2019

Фото: globalcity.info

Уральский федеральный университет (УрФУ) создаст центр гуманитарного сотрудничества на Хайнане совместно с Хайнаньским институтом экономики и бизнеса. Стороны намерены открыть четыре совместные программы подготовки бакалавров, сообщает ТАСС.

Соглашение об открытии Российско-китайского центра подписали ректоры двух вузов. Согласно заявлению, опубликованному по итогам церемонии, новая структура создаётся для реализации совместных проектов в различных образовательных направлениях.

Отмечается, что, помимо образовательных программ, в центре будут созданы условия для научных исследований, а также разработки инновационных методик. Важной частью работы центра станет сближение вузов, а также педагогических и научных сообществ двух стран. В новой структуре будут проводиться конференции и семинары с участием представителей России и Китая, презентации новые научных проектов.
Метки:
российско-китайские отношения, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.