RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка художников малых городов России и других стран откроется в Таллине

Выставка художников малых городов России и других стран откроется в Таллине

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2019


Международная выставка живописи «Дорога в Иерусалим», основу которой составляют полотна художников из малых городов России, откроется 9 ноября в Центре русской культуры в Таллине. Эстония стала пятой страной, в которой экспонируются полотна. Уникальность выставки в том, что в пути она пополняет полотнами мастеров из тех стран, где работает. Планируется, что в ближайшие три года «Дорога в Иерусалим» посетит 54 города и завершится в Иерусалиме, рассказали «Русскому миру» организаторы.

Проект, организованный российским Фондом развития малых исторических городов, стартовал в марте в подмосковной Истре. В местном Воскресенском Ново-Иерусалимском монастыре, воссоздающем комплекс святых мест Палестины, открылась выставка 20 художников из 18 исторических городов России. На полотнах запечатлены виды малых городов, пейзажи и повседневная жизнь горожан.

Несколько месяцев выставка находится в дороге — полотна русских живописцев увидели в Витебске, Минске, знаменитом литовском Тракайском замке и Риге. Практически в каждом из этих городов выставка пополнялась работами местных мастеров. С призывом присоединиться к проекту организаторы обратились и к эстонским художникам.

Предполагается, что выставка посетит 100 исторических городов в более чем полусотне стран Европы и Ближнего Востока, и через три года откроется в Иерусалиме. Причём, согласно подсчётам организаторов проекта, к тому времени выставка вырастет до трёхсот полотен.
Метки:
российские художники, выставка

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.