RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первый концерт русской песни прошёл в новом культурном центре РПЦ в Страсбурге

Первый концерт русской песни прошёл в новом культурном центре РПЦ в Страсбурге

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2019

Фото: московское трио «Настроение»

Арии из опер русских композиторов, народные песни, романсы и композиции из советских кинофильмов в исполнении певцов и музыкантов из России и Франции услышали зрители первого концерта «Русская песня», который прошёл в новом культурном центре Русской православной церкви (РПЦ) в Страсбурге, сообщает РИА «Новости»

Перед собравшимися выступили участницы московского трио «Настроение», аккомпаниатором выступила пианистка из Страсбурга. На концерт собрались российские соотечественники, живущие в Страсбурге и других городах Франции, а также французы и гости из Германии. По словам представителя РПЦ при европейских международных организациях архимандрита Филиппа (Рябых), концерты русской музыки и другие культурные мероприятия играют важную роль в сближении народов.

Отец Филипп является настоятелем страсбургского храма Всех Святых, освящённого минувшей весной. Культурный центр открыт при храме. Настоятель заявил о том, что концерт русской музыки вызвал восторг у зрителей, собрав в одном зале людей нескольких национальностей. Отец Филипп назвал русскую культуру частью европейской и универсальным языком для диалога, важность которого возрастает в нынешнюю эпоху раздора и вражды.
Метки:
российские исполнители, православие

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.