RUS
EN
 / Главная / Все новости / Цикл мероприятий «Русская неделя в Подгорице» прошёл в Черногории

Цикл мероприятий «Русская неделя в Подгорице» прошёл в Черногории

Редакция портала «Русский мир»
12.11.2019

Фото: medaboutme.ru


«Русская неделя в Подгорице» прошла в столице Черногории, сообщает сайт «Российское образование». Она объединила несколько мероприятий культурно-просветительской направленности в рамках международной экспедиции «Дорога в Россию». Её организовал и провёл Пензенский государственный технологический университет.

К участникам присоединились студенты, изучающие русский язык, преподаватели, деятели культуры и искусства, соотечественники, проживающие в Черногории. Также Неделя русского языка привлекла всех, кого интересует русский язык, отечественная культура и традиции. Их ожидало живое общение на русском языке, встречи с мастерами традиционных народных промыслов, лекции сотрудников музеев, концерты и многое другое.

По словам представителя ПензГТУ Дмитрия Жаткина, вуз ведёт большую работу, которая помогает популяризировать русский язык, произведения классиков русской литературы и современных авторов. Также Неделя способствует продвижению российского образования за рубежом.

Организаторы уверены, что подобные события станут новым шагом на пути к изучению и пониманию России за рубежом.

Метки:
Неделя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.