RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российско-китайский студенческий лагерь по инновациям и предпринимательству открылся в Гуанчжоу

Российско-китайский студенческий лагерь по инновациям и предпринимательству открылся в Гуанчжоу

Редакция портала «Русский мир»
13.11.2019



Ассоциация технических университетов Китая и России (АТУКР) и университетов региона Гуанчжоу-Сянган-Аомэнь открыли в китайском Гуанчжоу международный лагерь по инновациям и предпринимательству. В проекте, который реализуется в первый раз, принимают участие восемь ведущих российских вузов и пятнадцать университетов Китая, сообщает «Синьхуа»

Россию представляют Московский государственный технический университет (МГТУ) имени Баумана, Московский авиационный институт, МФТИ и другие вузы. Проектор МГТУ и глава АТУРК с российской стороны Сергей Коршунов заявил о том, что лагерь открылся для сближения и повышения уровня взаимопонимания студентов из двух стран. Также, по словам организаторов, лагерь может стать площадкой для обмена идеями в образовании, науке и бизнесе.

Участниками лагеря стали более ста студентов и педагогов из вузов двух стран. Они проведут презентации 35 проектов, затрагивающих развитие инноваций и предпринимательства. Объявлено, что ряд проектов коснётся развития технологий искусственного интеллекта, сортировки мусора и других важных тем современной науки и общества. В ходе работы лагеря запланированы посещения китайских вузов и компаний.
Метки:
российско-китайские отношение, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.