RUS
EN
 / Главная / Все новости / Победители Всекорейской олимпиады по русскому языку посетили Владивосток

Победители Всекорейской олимпиады по русскому языку посетили Владивосток

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2019

С 25 октября по 11 ноября во Владивостоке с гуманитарным визитом находилась группа отличников учёбы кафедры русского языка Пхеньянского училища иностранных языков. Семеро учащихся – победителей Всекорейской олимпиады школьников по русскому языку – прекрасно изъяснялись на «великом и могучем» и потому с лёгкостью знакомились с культурой и современной жизнью российского Дальнего Востока.

Делегацию принимал партнёр фонда «Русский мир» – Всероссийский детский центр «Океан». Здесь с ребятами встретился губернатор Приморья Олег Кожемяко. «Дорожите новыми друзьями, поддерживайте контакт, переписывайтесь. Дружба, зарождающаяся здесь, самая крепкая и важная», – напутствовал участников смены губернатор, добавив, что практика стажировки не только иностранных учеников, но и преподавателей в Приморье будет продолжена.

Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» уже не в первый раз поддерживает приём победителей олимпиады по русскому языку из КНДР. Ранее группы молодых людей уже посещали при содействии подразделения фонда краевые учреждения культуры и науки, проверяли знания о России в специальной викторине и общались со сверстниками. В этот раз Дальневосточный филиал организовал для школьников из КНДР игровой урок в Приморском океанариуме в рамках просветительской программы «Очарование Тихоокеанской России». Занятие провела Елена Боровик, преподаватель подготовительного отделения для иностранных граждан Владивостокского государственного университета экономики и сервиса.

– Мы выучили сложные названия морских животных, разгадывали ребусы и загадки, повторяли скороговорки в формате соревнования. Русский язык у ребят находится на невероятно высоком уровне, и никаких трудностей в коммуникации не возникло. Я считаю, что такой формат занятия позволяет быстро найти подход к студенту и создать доброжелательную обстановку, – рассказала Елена.

Кроме того, силами Дальневосточного филиала в Центре русского языка и культуры Дальневосточного федерального университета была организована методическая встреча кураторов делегации Ким Мен Ги и У Юн Хи с Ириной Череповской, директором центра. Стороны обменялись опытом преподавания русского языка как иностранного (РКИ), обсудили эффективные методики обучения, а также выразили надежду на обоюдное участие в профильных конференциях. Так, У Юн Хи, учитель Пхеньянского училища иностранных языков при Пхеньянском университете иностранных языков, ранее принимала заочное участие в III международном форуме«Русский язык, литература и культура в пространстве АТР», также организованном при поддержке фонда «Русский мир». По итогу встречи корейские коллеги получили в подарок набор новейших методических пособий по РКИ, а также памятные подарки с символикой фонда «Русский мир».

Метки:
Дальневосточный филиал, русский язык, КНДР

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.