RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Россия станет главным зарубежным гостем Хайнаньской книжной ярмарки

Россия станет главным зарубежным гостем Хайнаньской книжной ярмарки

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2019

Фото: koryo-saram.ru

Россия примет участие в Хайнаньской международной книжной ярмарке, которая состоится в китайском городе Санья с 15 по 18 ноября. Ввиду 70-летия дипотношений России и Китая, под знаком которого в обеих странах проходит 2019 год, Россия получила статус главного зарубежного гостя ярмарки, сообщает ТАСС.

На одной из крупнейших книжных ярмарок Азии Россию будут представлять почти двести издательств и компаний, работающих в книжной отрасли. В число участников войдут практически все крупнейшие отечественные издательства.

Китайская ярмарка будет принципиально отличаться от популярного выставочного формата. Например, классических стендов, выстроившихся в ряды, не будет, их заменят книжные развалы, которые разместятся в ресторанах, пространствах у бассейна и в холлах. На площадках ярмарки пройдут презентации туристических маршрутов, а также мероприятия с участием представителей телевидения и сетевых СМИ из разных стран.
Метки:
российско-китайские отношения, книжная ярмарка

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.