RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проверить знания по физике, математике и информатике могут все желающие

Проверить знания по физике, математике и информатике могут все желающие

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2019

Фото: «Выходи решать!»/vk.com

Всероссийская контрольная работа «Выходи решать!» проводится сегодня, 16 ноября. Она объединяет несколько предметов: физику, математику и информатику, сообщает сайт «Российское образование».

Просветительская акция состоится уже в третий раз. Её основания задача — популяризация физико-математического образования, продвижение технических дисциплин. Также проект направлен на профориентацию и помощь школьникам в выборе профессии. 

  Фото: «Выходи решать!»/vk.com

К контрольной могут присоединиться все желающие в течение всего дня на сайте проекта. Он открыт до 23:50 по московскому времени. Кроме того, организованы больше полутора сотен площадок по всей стране.

Контрольная состоит из пяти задач по каждому из предметов. Можно ограничиться одной дисциплиной и или проверить свои знания по всем трём.

Для участия в проекте необходима регистрация на сайте. Там же можно попробовать свои силы перед испытанием, выполнив задания прошлого года. 

Фото: «Выходи решать!»/vk.comПобедители получат призы, среди которых льготное поступление в Заочную физико-техническую школу при МФТИ, обучение в очной школе подготовки к олимпиадам по физике и математике и бесплатный доступ к интерактивному курсу по математике от партнёра проекта — образовательной платформы «Учи.ру». 

Фото: «Выходи решать!»/vk.comПроект «Выходи решать!» создан три года назад. Мероприятие проходит более чем в 40 странах. В прошлом году контрольную написали почти шестьдесят тысяч человек.
Метки:
Ясная Поляна, российские писатели

Новости по теме

Новые публикации

Когда мы говорим неправильно, филологи плачут. Только ленивый не говорит о падении уровня речевой культуры. Изменения нельзя не заметить, но что конкретно не так с современным русским языком? Сегодня, в День филолога, попробуем разобраться.
Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...