RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия передала Украине корабли, задержанные в Керченском проливе

Россия передала Украине корабли, задержанные в Керченском проливе

Редакция портала «Русский мир»
18.11.2019

Фото: rus.delfi.lv

Украина получила корабли, задержанные осенью прошлого года в Керченском проливе, заявили в МИД РФ. В ведомстве напомнили, что они остаются вещественными доказательствами в расследовании дела о нарушении государственной границы, сообщает РИА «Новости».

Передача на ответственное хранение украинской стороне стала возможной, так как отечественные правоохранительные органы провели все запланированные следственные действия. В Министерстве иностранных дел добавили, что больше нет необходимости держать их на российской территории.

МИД подчеркнул, что Москва будет и в будущем жёстко реагировать на любые провокации у российских границ.

Как сообщал «Русский мир», 25 октября 2018 года три украинских корабля незаконно вошли в российские территориальные воды. «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили установленный порядок, говорится в заявлении ФСБ. При этом они не реагировали на требования об остановке. Чтобы остановить их, пришлось применить оружие. Все три судна были задержаны, трое украинских военных получили лёгкие ранения.

Российские дипломаты уверены, что украинские власти, по приказу которых военнослужащие совершили провокацию, действовали не только против российского суверенитета, но и против украинских граждан, которых сознательно подвергли опасности.

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заверил, что передача кораблей Украине не имеет никакого отношения к решению международного трибунала. Он посоветовал обращаться за разъяснениями к таможне и ФСБ.
Метки:
МИД РФ, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?