RUS
EN
 / Главная / Все новости / Как сделать урок русского языка как иностранного интересным?

Как сделать урок русского языка как иностранного интересным?

Марияна Максимова, София
18.11.2019

В рамках проекта «Международные просветительские экспедиции», проходящего в 9 странах Европы, по приглашению Русского центра в Столичной библиотеке Софии состоялся мастер-класс «Как сделать урок русского языка как иностранного интересным?».

Ведущая мастер-класса Светлана Камышева, доцент кафедры методики преподавания РКИ Государственного института русского языка имени А. С. Пушкина поделилась своей практикой, основанной на ролевой игре по методике болгарского профессора Лозанова.

Гость мастер-класса, известный писатель Андрей Геласимов, рассказал о теме текста Тотального диктанта в 2020 году, автором которого он станет. Присутствующие преподаватели, аспиранты, школьники, любители русского языка и культуры активно участвовали, задавали вопросы.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Софии

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.