EN
 / Главная / Все новости / «Ничего не должны»: в России ответили на призыв Эстонии вернуть «отнятые» территории

«Ничего не должны»: в России ответили на призыв Эстонии вернуть «отнятые» территории

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2019

Фото: pixabay.com

Никаких перспектив не имеют территориальные претензии к России со стороны эстонских политиков, сообщает РИА «Новости». Ранее спикер парламента Эстонии Хенн Пыллуаас потребовал вернуть балтийской республике пять процентов территории, которые якобы аннексировала Москва.

В Кремле заявления эстонского политика считают «неприемлемыми», сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

По мнению российского сенатора Андрея Климова, эти заявления являются рассуждениями ни о чём. Тем не менее они носят откровенный русофобский характер. Член Совета Федерации напомнил, что у требований нет юридической силы. Он также подчеркнул, что у России в этой части света отсутствуют пограничные разногласия.

Депутат нижней палаты парламента Андрей Морозов призвал эстонские власти отказаться от неконструктивного подхода к выстраиванию отношений с Москвой.

Сенатор Владимир Джабаров подтвердил, что Российская Федерация «ничего не должна» Эстонии. Он уверен, что заявление политика призвано усилить напряжённость между нашей страной и Западом. Член Совета Федерации призвал Хенна Пыллуааса больше не тратить времени на подобные высказывания.

Беспочвенными считает территориальные претензии Эстонии к России и научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков. Он напомнил, что Эстонию не приняли бы в НАТО, будь у неё какие-либо приграничные споры и проблемы.

Слова Пыллуааса — спекуляция и элемент внутриполитической борьбы, отметил Николай Межевич, возглавляющий Российскую ассоциацию прибалтийских исследований. По его словам, вопрос территориальных споров с Эстонией был фактически закрыт в 1990-х годах, когда его перестали обсуждать делегации двух стран на государственных переговорах.

Метки:
государственная граница, Эстония

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…