RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Амурской области открыли школу для детей мигрантов

В Амурской области открыли школу для детей мигрантов

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2019

Фото: pixabay.com


Школу для детей мигрантов открыли при Благовещенском педагогическом университете (БГПУ). В ней могут бесплатно учиться дети, плохо говорящие по-русски или вовсе не владеющие языком. Помимо обучения русскому языку, задачей школы стала помощь в адаптации ученика к жизни в России, общению с местными жителями и знакомство с культурой и традициями страны, сообщает ИА «Порт Амур».

Учащиеся школы пройдут годовой курс обучения, в ходе которого не только приобретут знания, но и смогут погрузиться в языковую и культурную среду. По мнению педагогов, года достаточно для того, чтобы прогресс в социализации был заметен. Сейчас занятия школы посещают выходцы из нескольких стран — Китая, Таджикистана, Узбекистана и Киргизии.

Школа при БГПУ не стала первым образовательным и воспитательным учреждением для детей иностранных граждан, открытым в Амурской области. Три года в регионе работает школа русского языка, доказавшая свою эффективность. Обучение в ней прошли множество мигрантов, количество учащихся растёт с каждым годом.

Детей мигрантов принимают в местные детские сады и школы, в данный момент в общеобразовательные школы ходят около трёхсот детей из семей иностранных граждан, а дошкольное образование получают порядка ста таких детей.

Метки:
дети мигрантов, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.