RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Амурской области открыли школу для детей мигрантов

В Амурской области открыли школу для детей мигрантов

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2019

Фото: pixabay.com


Школу для детей мигрантов открыли при Благовещенском педагогическом университете (БГПУ). В ней могут бесплатно учиться дети, плохо говорящие по-русски или вовсе не владеющие языком. Помимо обучения русскому языку, задачей школы стала помощь в адаптации ученика к жизни в России, общению с местными жителями и знакомство с культурой и традициями страны, сообщает ИА «Порт Амур».

Учащиеся школы пройдут годовой курс обучения, в ходе которого не только приобретут знания, но и смогут погрузиться в языковую и культурную среду. По мнению педагогов, года достаточно для того, чтобы прогресс в социализации был заметен. Сейчас занятия школы посещают выходцы из нескольких стран — Китая, Таджикистана, Узбекистана и Киргизии.

Школа при БГПУ не стала первым образовательным и воспитательным учреждением для детей иностранных граждан, открытым в Амурской области. Три года в регионе работает школа русского языка, доказавшая свою эффективность. Обучение в ней прошли множество мигрантов, количество учащихся растёт с каждым годом.

Детей мигрантов принимают в местные детские сады и школы, в данный момент в общеобразовательные школы ходят около трёхсот детей из семей иностранных граждан, а дошкольное образование получают порядка ста таких детей.

Метки:
дети мигрантов, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».