RUS
EN
 / Главная / Все новости / На фестивале в Хьюстоне представили русский фольклор

На фестивале в Хьюстоне представили русский фольклор

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2019

Фото: therussianamerica.com

Русский фестиваль в пятый раз прошёл в Хьюстоне. На сцену крупнейшего города Техаса вышли взрослые и детские творческие коллективы, представляющие организации российских соотечественников. Также в рамках фестиваля прошли кулинарная и ремесленная ярмарки, сообщает газета «Русская Америка».

Четыре года назад начало фестивалю положили танцевальный ансамбль «Узоры» и русский народный хор «Сударушки», они остаются бессменными участниками фестиваля. Первый юбилей фестиваля организаторы отметили в компании коллег и зрителей.

Фото: therussianamerica.com

В программу вошли выступления наиболее ярких русскоязычных творческих коллективов города и штата. Зрители увидели представления фольклорных и музыкальных ансамблей, хоров и танцевальных коллективов, а также кукольного театра. Выступили и русскоязычные музыкальные группы, исполняющие рок-музыку и произведения в современных жанрах.

Специальным гостем фестиваля стал сербский фольклорный ансамбль «Завичай». Особой частью праздника явились уличные представления с участием традиционных персонажей русских ярмарок — Петрушки и других.

Также в рамках фестиваля развернулась ярмарка, собравшая мастеров по изготовлению деревянных игрушек и сувениров. На кулинарной ярмарке можно было угоститься борщом, блинами и русскими десертами.
Метки:
российские соотечественники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.