EN
 / Главная / Все новости / Псковский госуниверситет откроет в Финляндии центр русскоязычного образования

Псковский госуниверситет откроет в Финляндии центр русскоязычного образования

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2019

Фото: pskgu.ru

Центр открытого образования на русском языке, получивший имя князя Александра Невского, появится в Финляндии. Работу над открытием центра ведут сотрудники Института гуманитарных наук и языковых коммуникаций Псковского госуниверситета (ПсковГУ). В учебном заведении будут вестись занятия как для русскоязычных, так и для финноговорящих учащихся, сообщает «Псковская лента новостей».

Сотрудниками вуза будут разработаны две образовательные программы — одна из них поможет представителям коренного населения выучить русский язык, а вторая — улучшит знание языка у российских соотечественников.

В программе работы нового центра запланированы не только образовательные, но и культурно-просветительские мероприятия, призванные популяризировать русский язык и культуру России в Финляндии. Реализация проекта стала возможной благодаря победе ПсковГУ в конкурсе грантов Министерства просвещения России. 

«Русский мир» публиковал данные опроса родителей учащихся финских школ, согласно которому большинство из них считает русский язык одним из важнейших для изучения в образовательных учреждениях Финляндии.
Метки:
российские вузы, экспорт образования

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.