RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ученики и педагоги из разных стран обсуждают в Сочи вопросы продвижения русского языка

Ученики и педагоги из разных стран обсуждают в Сочи вопросы продвижения русского языка

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2019

Фото: fadm.gov.ru

Международная неделя русского языка открылась в понедельник, 25 ноября, в Сочи. Уже в четвертый раз её организует Сочинский государственный университет при поддержке фонда «Русский мир».

Мероприятие направлено на развитие мотивации к изучению русского языка и литературы. Ещё одной важной целью является привлечение молодёжи к обсуждению вопросов продвижения русского языка, популяризации отечественной культуры за рубежом. Участники обсудят развитие русской речемыслительной культуры, самопроектирование сильной языковой личности диалогического, демократического, поликультурного типа.

На черноморском побережье собрались студенты, ученики старших классов из разных регионов нашей страны, стран ближнего и дальнего зарубежья. Их отбирали по конкурсу.

Преподаватели, сопровождающие группы, среди которых учёные, методисты, аспиранты, станут участниками Стратегической сессии в области развития речемыслительной культуры в высшей школе.
Метки:
Неделя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.