EN
 / Главная / Все новости / «Как языковеды изучают культуру: современная российская лингвокультурология»

«Как языковеды изучают культуру: современная российская лингвокультурология»

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
25.11.2019

С 16 по 20 ноября 2019 г. в Русском центре Таджикского национального университета прошли подготовительные мероприятия Международного конкурса педагогических работников, осуществляющих образовательную деятельность на русском языке, который проводит Российский государственный гуманитарный университет и ОАО «Русская гуманитарная миссия» при поддержке Министерства просвещения РФ на базе Таджикского национального университета.

Финал конкурса, награждение победителей и лауреатов, семинар с участием российских учёных, а также круглый стол «Русский язык и русскоязычное образование в Таджикистане: проблемы и перспективы» будет проходить 25-26 ноября в Русском центре ТНУ.

Начальник отдела стратегических проектов Российского государственного гуманитарного университета Юрий Филиппов провёл для студентов факультета русской филологии семинар «Как языковеды изучают культуру: современная российская лингвокультурология», в котором было рассказано о динамично развивающейся сегодня в России лингвокультурологии, проанализированы её основные достижения в контексте как лингвистического, так и культурологического знания, представлены некоторые методики преподавания, помогающие учащимся освоить языковой материал, необходимый для успешной межкультурной коммуникации.



Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ

Новости по теме

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.