RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский фильм о неизвестных фактах блокады Ленинграда покажут в Лондоне

Российский фильм о неизвестных фактах блокады Ленинграда покажут в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
26.11.2019

Фото: кадр из фильма Фёдора Попова «Коридор бессмертия»


Картина Фёдора Попова «Коридор бессмертия», рассказывающая о неизвестных страницах ленинградской блокады, будет показана в Лондоне в рамках открывшейся Недели российского кино. Фильм вошёл в короткий список премии «Золотой единорог», которая вручается по итогам Недели, сообщает ТАСС

Фото: кадр из фильма Фёдора Попова «Коридор бессмертия»/glavnayatema.com

В основу картины вошёл исторический факт о сооружении секретной железнодорожной магистрали, которая в годы Великой Отечественной войны связывала блокадный Ленинград с территориями, контролируемыми Красной армией. Возведение и работа дороги проходили под постоянными бомбёжками гитлеровцев.

Фото: кадр из фильма Фёдора Попова «Коридор бессмертия»/culture.ru

Написание сценария, подготовка и съёмочный процесс растянулись на долгие десять лет, историческим консультантом ленты стал выдающийся писатель, фронтовик Даниил Гранин. Увидеть фильм в готовом виде он не успел, Даниил Гранин ушёл из жизни два года назад.

Обладателей наград, вручаемых в рамках премии «Золотой единорог», объявят 30 ноября. «Русский мир» сообщал о том, что Неделя российского кино проходит в трёх английских городах и столице Шотландии. В программу кинофестиваля вошло 37 полнометражных и 18 короткометражных фильмов. Свои новые работы в Великобритании представили мэтры российского кино Павел Лунгин и Владимир Хотиненко, а также молодые режиссёры.
Метки:
российское кино, блокада Ленинграда

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.