RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские лётчики освобождены в Сомалиленде

Российские лётчики освобождены в Сомалиленде


31.12.2010

Суд самопровозглашённого государства Сомалиленд освободил шестерых российских лётчиков, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство САПА. Ранее они были признаны виновными в поставках «военного снаряжения» соседней самопровозглашённой стране Пунтленд, с которой Сомалиленд находится в состоянии войны, а также в нарушении воздушного пространства Сомалиленда. Сначала их приговорили к году тюремного заключения, но потом приговор был заменён на условный.

Фирма «Саразин Интернэшнл», зафрахтовавшая самолёт Ан-26 с российским экипажем, отрицает, что нарушила закон. По её данным, на борту находилась военная форма и мины. Ан-26 был арестован 10 декабря в аэропорту Харгейса. После задержания министр внутренних дел Сомалиленда Мохамед Абди Габуси заявил, что доставка такого груза нарушает эмбарго ООН на поставки вооружений в Сомали.

«Саразин Интернэшнл» – частная британская охранная фирма, действующая в нескольких государствах Африки. По её данным, груз предназначался для Пунтленда, для нужд береговой охраны.

Метки:
российские граждане, суд, оружие, ООН

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.