EN
 / Главная / Все новости / Российские лётчики освобождены в Сомалиленде

Российские лётчики освобождены в Сомалиленде


31.12.2010

Суд самопровозглашённого государства Сомалиленд освободил шестерых российских лётчиков, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство САПА. Ранее они были признаны виновными в поставках «военного снаряжения» соседней самопровозглашённой стране Пунтленд, с которой Сомалиленд находится в состоянии войны, а также в нарушении воздушного пространства Сомалиленда. Сначала их приговорили к году тюремного заключения, но потом приговор был заменён на условный.

Фирма «Саразин Интернэшнл», зафрахтовавшая самолёт Ан-26 с российским экипажем, отрицает, что нарушила закон. По её данным, на борту находилась военная форма и мины. Ан-26 был арестован 10 декабря в аэропорту Харгейса. После задержания министр внутренних дел Сомалиленда Мохамед Абди Габуси заявил, что доставка такого груза нарушает эмбарго ООН на поставки вооружений в Сомали.

«Саразин Интернэшнл» – частная британская охранная фирма, действующая в нескольких государствах Африки. По её данным, груз предназначался для Пунтленда, для нужд береговой охраны.

Метки:
российские граждане, суд, оружие, ООН

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.