RUS
EN
 / Главная / Все новости / Неделя российского кино в рамках «Русских сезонов» проходит в Берлине

Неделя российского кино в рамках «Русских сезонов» проходит в Берлине

Редакция портала «Русский мир»
26.11.2019

Фото: кадр из фильма «Одесса» Валерия Тодоровского


Неделя российского кино проходит в немецкой столице, сообщает сайт Министерства культуры. Уже в пятнадцатый раз вниманию немецкой публики представляют самые интересные работы отечественных режиссёров, вышедшие в последнее время. В этом году фестиваль вошёл в программу масштабного культурного проекта «Русские сезоны».

Афиша кинофорума объединила четырнадцать картин, отличающихся друг от друга по тематике и жанрам. Фильмом открытия стала «Одесса» Валерия Тодоровского. Она рассказывает о 70-х годах прошлого века, когда в городе началась эпидемия холеры.

Также покажут военную драму «Балканский рубеж» Андрея Волгина, посвящённую событиям в Югославии 1999 года и борьбе российского спецназа с террористами. Зрители увидят ленту «Бык» Бориса Акопова, завоевавшую главный приз на последнем «Кинотавре», «В кейптаунском порту» Александра Велединского — сценарий фильма основан на реальной истории, произошедшей с отцом режиссёра на Дальнем Востоке в 1945 году. Кроме того, запланирован показ дебютной работы Александра Золотухина «Мальчик русский» и «Дылды» Кантемира Балагова, которая будет представлять нашу страну на премии «Оскар».

Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.