RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более сотни населённых пунктов войдут в маршрут автомарша «Наша Великая Победа»

Более сотни населённых пунктов войдут в маршрут автомарша «Наша Великая Победа»

Редакция портала «Русский мир»
26.11.2019

Фото: giperforum.ru


Более сотни населённых пунктов в разных странах войдут в маршрут автомарша-эстафеты «Наша Великая Победа», сообщает сайт Московского дома соотечественника. Целью проекта, организованного при поддержке Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, является увековечение памяти о подвиге народов Советского Союза, совершённом в годы борьбы с фашистами.

Программу автомарша обсудили представители стран СНГ, регионов и городов, задействованных в эстафете. Сообщается, что эстафета пройдёт по территории России, Белоруссии, Абхазии, Казахстана, Южной Осетии, Приднестровья, Молдавии, Азербайджана. Она состоится весной будущего года. 

По ходу следования автоколонны запланированы встречи с местными жителями, памятные церемонии у мест воинской славы, круглые столы, концерты и другие события. Отдельно указывалось на важность информационного освещения проекта, а также сплочения молодёжи государств СНГ в рамках проекта вокруг общей героической истории. Получило поддержку предложение собирать в специальные капсулы землю в местах сражений, чтобы затем передать её в парк «Патриот».

Как сообщал «Русский мир», 2020 год объявлен в России Годом памяти и славы. Он проводится для сохранения исторической памяти и приурочен к юбилею Великой Победы. В 2020 году этому событию, имеющему огромное мировое значение, исполняется 75 лет.

Метки:
Великая Отечественная война, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?