EN
 / Главная / Все новости / Бордо принимает фестиваль российского кино

Бордо принимает фестиваль российского кино

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2019

Фото: кадр из фильма «Счастье — это...»/filmpro.ru

«Жестокий романс», «Формула любви» и другая классика советского кино, а также фильмы современных российских режиссёров вошли в программу IX фестиваля «Вечера российского кино в Бордо», который проходит с 28 ноября по 1 декабря. В рамках фестиваля организованы встречи с российскими кинодеятелями, лекции и мастер-классы, сообщает сайт фестиваля.

В первый фестивальный день зрители увидят короткометражный фильм Анны Меликян «Нежность» и картину «Однажды в Трубчевске» Ларисы Садиловой. Показы будут предваряться выступлениями кинокритиков.

Фильмы разделят на три программы — «Ретроспектива», «Новое российское кино» и документальное кино. В рамках ретроспективных показов французские зрители увидят фильмы мэтров советского и российского кино — Эльдара Рязанова, Марка Захарова, Станислава Говорухина.

Также в программу вошли новые картины прославленных отечественных режиссёров — Карен Шахназаров представит картину «Анна Каренина. История Вронского». В альманахе «Счастье это…», который завершит программу фестиваля, будут показаны короткометражки Алексея Учителя, Владимира Грамматикова и Владимира Хотиненко.

Одним из главных событий фестиваля станет встреча со зрителями режиссёра Сергея Дворцевого. Он представит свой фильма «Айка», который завоевал несколько международных наград и получил широкую известность среди поклонников кино.
Метки:
российское кино, диалог культур

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.