RUS
EN
 / Главная / Все новости / Бордо принимает фестиваль российского кино

Бордо принимает фестиваль российского кино

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2019

Фото: кадр из фильма «Счастье — это...»/filmpro.ru

«Жестокий романс», «Формула любви» и другая классика советского кино, а также фильмы современных российских режиссёров вошли в программу IX фестиваля «Вечера российского кино в Бордо», который проходит с 28 ноября по 1 декабря. В рамках фестиваля организованы встречи с российскими кинодеятелями, лекции и мастер-классы, сообщает сайт фестиваля.

В первый фестивальный день зрители увидят короткометражный фильм Анны Меликян «Нежность» и картину «Однажды в Трубчевске» Ларисы Садиловой. Показы будут предваряться выступлениями кинокритиков.

Фильмы разделят на три программы — «Ретроспектива», «Новое российское кино» и документальное кино. В рамках ретроспективных показов французские зрители увидят фильмы мэтров советского и российского кино — Эльдара Рязанова, Марка Захарова, Станислава Говорухина.

Также в программу вошли новые картины прославленных отечественных режиссёров — Карен Шахназаров представит картину «Анна Каренина. История Вронского». В альманахе «Счастье это…», который завершит программу фестиваля, будут показаны короткометражки Алексея Учителя, Владимира Грамматикова и Владимира Хотиненко.

Одним из главных событий фестиваля станет встреча со зрителями режиссёра Сергея Дворцевого. Он представит свой фильма «Айка», который завоевал несколько международных наград и получил широкую известность среди поклонников кино.
Метки:
российское кино, диалог культур

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.