EN
 / Главная / Все новости / На премию для русскоязычных авторов «Антоновка. 40+» подано более 500 заявок из разных стран

На премию для русскоязычных авторов «Антоновка. 40+» подано более 500 заявок из разных стран

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2019

Фото: artbuhta.ru

Свыше пятисот заявок прислали писатели, поэты и критики из разных стран, пишущие на русском языке, на литературную премию «Антоновка. 40+», учреждённую в память о поэте, писателе и педагоге Алексее Антонове. Заявки принимаются до 15 декабря, сообщает Sputnik.

Премия «Антоновка. 40+» адресована авторам старше 40 лет, её цель состоит в поддержке и популяризации русскоязычных литераторов из России и других стран. Член оргкомитета премии Ирина Каренина в ходе телемоста с коллегами из Молдавии, Белоруссии и Армении рассказала о ходе работы оргкомитета.

До завершения приёма заявок осталось более двух недель, вероятно, их количество вырастет. Однако побить прошлогодний рекорд будет непросто — тогда оргкомитет получило 1845 заявок более чем из сорока стран, включая Панаму и Индонезию. В 2019 году прозаики и поэты опередили драматургов по количеству заявок.

Ирина Каренина подчеркнула, что сотрудничество авторов и оргкомитета премии не ограничивается конкурсом. Участникам помогают с публикациями и приглашают на фестивали.

Длинный и короткий списки авторов будут опубликованы в апреле и мае соответственно. Церемония награждения состоится 17 июня, в день рождения Алексея Антонова.
Метки:
русскоязычные поэты, литературный конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.
12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.