RUS
EN
 / Главная / Все новости / На премию для русскоязычных авторов «Антоновка. 40+» подано более 500 заявок из разных стран

На премию для русскоязычных авторов «Антоновка. 40+» подано более 500 заявок из разных стран

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2019

Фото: artbuhta.ru

Свыше пятисот заявок прислали писатели, поэты и критики из разных стран, пишущие на русском языке, на литературную премию «Антоновка. 40+», учреждённую в память о поэте, писателе и педагоге Алексее Антонове. Заявки принимаются до 15 декабря, сообщает Sputnik.

Премия «Антоновка. 40+» адресована авторам старше 40 лет, её цель состоит в поддержке и популяризации русскоязычных литераторов из России и других стран. Член оргкомитета премии Ирина Каренина в ходе телемоста с коллегами из Молдавии, Белоруссии и Армении рассказала о ходе работы оргкомитета.

До завершения приёма заявок осталось более двух недель, вероятно, их количество вырастет. Однако побить прошлогодний рекорд будет непросто — тогда оргкомитет получило 1845 заявок более чем из сорока стран, включая Панаму и Индонезию. В 2019 году прозаики и поэты опередили драматургов по количеству заявок.

Ирина Каренина подчеркнула, что сотрудничество авторов и оргкомитета премии не ограничивается конкурсом. Участникам помогают с публикациями и приглашают на фестивали.

Длинный и короткий списки авторов будут опубликованы в апреле и мае соответственно. Церемония награждения состоится 17 июня, в день рождения Алексея Антонова.
Метки:
русскоязычные поэты, литературный конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».