RUS
EN
 / Главная / Все новости / Неделя русского языка стартовала в Сербии

Неделя русского языка стартовала в Сербии

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2019

Фото: osnmedia.ru

Международная экспедиция под названием «Дорога в Россию» сделала остановку в Сербии, сообщает сайт «Российское образование». Она объединила несколько мероприятий культурно-просветительской направленности. Акция охватит филологический факультет Белградского университета, при котором действует Русский центр, открытый фондом «Русский мир», а также школу при российском посольстве и представительство Россотрудничества в Белграде.

В программу Недели русского языка вошли лекции, мастер-классы и творческие вечера, посвящённые изучению языка Пушкина. К участию приглашают студентов, изучающих русский язык, преподавателей, деятелей культуры и искусства, соотечественников, проживающих в республике.

Акция стартовала 28 ноября в Белграде. Её главная задача — популяризация русского языка, развитие мотивации к его изучению, продвижение за рубежом российской культуры и отечественного образования.

Началась Неделя с творческих встреч с современными российскими авторами. Запланирована лекция об отечественной литературе. Кроме того, состоятся мастер-классы, посвящённые русским классикам, литературным музеям, архитектуре и традиционным ремёслам. Жителей Сербии также обещают научить русским народным танцам.
Метки:
Неделя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.