RUS
EN
 / Главная / Все новости / Германия хочет развивать сотрудничество с Россией в образовании и науке

Германия хочет развивать сотрудничество с Россией в образовании и науке

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2019

Фото: investingacad.com

Берлин заинтересован в развитии взаимодействия с Россией в научной и образовательной сферах, сообщает РИА «Новости»

По словам немецкого госминистра иностранных дел по вопросам международного культурного сотрудничества Мишель Мюнтеферинг, найти ответы на масштабные вызовы современности можно только в том случае, если усилия будут объединены. Глава МИД назвала необходимым трансграничный обмен в области науки.

Сотрудничество между университетами двух стран, проведение совместных научных исследований наглядно свидетельствует о том, каких результатов можно достичь, если объединить силы, уверена госминистр.

Она заверила, что международное сотрудничество положительно влияет на понимание и содействует укреплению доверия между странами. Мюнтеферинг заверила, что Германия настроена на развитие этого сотрудничества. Она добавила, что с воодушевлением ожидает Года Германии в России. Он начнётся летом 2020 года и завершится в 2021 году.

Мюнтеферинг сегодня, 30 ноября, направляется в Москву, где запланировано её выступление на Российско-немецком научно-образовательном форуме. Он пройдёт 2 декабря. Кроме того, Мюнтеферинг проведёт встречу с вице-премьером РФ Ольгой Голодец.
Метки:
наука, образование

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.