RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фильм «Ван Гоги» стал победителем Недели российского кино в Великобритании

Фильм «Ван Гоги» стал победителем Недели российского кино в Великобритании

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2019

Фото: кадр из фильма «Ван Гоги» Сергея Ливнёва/oknofest.com

Кинолента Сергея Ливнева «Ван Гоги» названа лучшим фильмом Недели российского кино в Великобритании. Статуэтка «Золотой единорог» была вручена в Лондоне в ходе закрытия программы кинопоказов, которые прошли в трёх городах Англии и столице Шотландии. На многих сеансах залы были переполнены, показы активно посещали англичане и шотландцы, сообщает ТАСС

Фильм «Ван Гоги» рассказывает о взаимоотношениях художника и его больного отца. За эту роль известный польский артист Даниэль Ольбрыхский получил главную мужскую актёрскую награду. «Лучшей актрисой» жюри признало Анну Михалкову за исполнение главной роли в картине «Давай разведёмся».

Фильм «Юморист» получит две награды — за лучший дебют и лучший сценарий. Основатель Недели российского кино Филип Перкон отметил, что главной особенностью фестиваля этого года стало обилие дебютных картин — их количество составило треть от показанных. Гостями Недели стали выдающиеся российские режиссёры и актёры. Они отметили важность фестиваля в выстраивании отношений между странами.

Всего зрители увидели 37 полнометражных фильмов и 18 короткометражек. «Русский мир» сообщал о том, что одним из наиболее ожидаемых показов Недели стала лондонская премьера фильма «Коридор бессмертия», посвящённого блокаде Ленинграда.
Метки:
российское кино, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья им. А. И. Солженицына открылась выставка художника-иллюстратора Леонида Козлова, на которой представлены картины, вошедшие во второй том проекта «Русское зарубежье. Великие соотечественники». Как обещают авторы издания, второй том выйдет уже в ближайшее время, и там будут представлены имена (многие из которых уже забыты на родине) из всех трёх волн русской эмиграции XX века.
Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…