RUS
EN
 / Главная / Все новости / Одесситы принесли цветы к постаменту, где раньше стоял памятник маршалу Жукову

Одесситы принесли цветы к постаменту, где раньше стоял памятник маршалу Жукову

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2019


Одесситы собрались на месте, где раньше был установлен памятник маршалу Георгию Жукову, сообщает РИА «Новости». Акция состоялась 1 декабря, её приурочили ко дню рождения великого советского военачальника.

Как рассказали местные средства массовой информации, участниками мероприятия стали несколько десятков человек. Они возложили цветы к постаменту, где раньше находился монумент, выпустили в небо воздушные шары.

В ходе митинга участники напомнили о заслугах Георгия Жукова. Именно под его руководством соединения Красной армии выбили фашистские войска из Одессы.

После завершения акции неизвестные вандалы облили остатки демонтированного памятника красной краской.

Как сообщал «Русский мир», две недели назад ещё один мемориальный знак в честь полководца стал жертвой нападения вандалов в Одессе. Злоумышленники залили мемориальную доску красной краской из баллончика и сфотографировались на её фоне.

Изображение маршала Жукова украшало здание одного из районных военкоматов, которое располагается на улице Канатной. На историческую память покусились радикалы из Национального корпуса, созданного на базе батальона «Азов».
Метки:
Георгий Жуков, Одесса, памятник

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.