RUS
EN
 / Главная / Все новости / Одесситы принесли цветы к постаменту, где раньше стоял памятник маршалу Жукову

Одесситы принесли цветы к постаменту, где раньше стоял памятник маршалу Жукову

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2019


Одесситы собрались на месте, где раньше был установлен памятник маршалу Георгию Жукову, сообщает РИА «Новости». Акция состоялась 1 декабря, её приурочили ко дню рождения великого советского военачальника.

Как рассказали местные средства массовой информации, участниками мероприятия стали несколько десятков человек. Они возложили цветы к постаменту, где раньше находился монумент, выпустили в небо воздушные шары.

В ходе митинга участники напомнили о заслугах Георгия Жукова. Именно под его руководством соединения Красной армии выбили фашистские войска из Одессы.

После завершения акции неизвестные вандалы облили остатки демонтированного памятника красной краской.

Как сообщал «Русский мир», две недели назад ещё один мемориальный знак в честь полководца стал жертвой нападения вандалов в Одессе. Злоумышленники залили мемориальную доску красной краской из баллончика и сфотографировались на её фоне.

Изображение маршала Жукова украшало здание одного из районных военкоматов, которое располагается на улице Канатной. На историческую память покусились радикалы из Национального корпуса, созданного на базе батальона «Азов».
Метки:
Георгий Жуков, Одесса, памятник

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.