EN
 / Главная / Все новости / Чешские студенты учились играть в «Мафию»

Чешские студенты учились играть в «Мафию»

Татьяна Савченко, Брно
02.12.2019


В рамках стажировки студентки из Томского государственного университета провели занятие для учеников курса «Русский язык. Продвинутый уровень» в Русском центре в Брно. Во время занятия нужно было раскрыть загадочное убийство бизнесмена из Балашихи. 

Кроме того, российские студентки познакомили чешских учащихся с популярной в России игрой «Мафия».

Также, в конце ноября Русский центр посетили учащиеся из основной школы Арменска. На занятиях в своей школе ученики проходят тему «Транспорт. Ориентация в городе», поэтому и в Русском центре они продолжили работу с этими темами. Ребята узнали, как по-русски называются основные виды транспорта, и с помощью карты попробовали довести своих одноклассников до разных мест в придуманном городке. 

Вторая часть занятия была посвящена теме «День рождения». Ребята сказали, когда у них дни рождения, какие подарки они обычно получают и какие хотели бы получить в следующий раз. В конце занятия они прослушали песню Крокодила Гены «С днём рождения» и написали поздравительные письма своим друзьям. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Брно, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.