EN
 / Главная / Все новости /  Фестиваль-конкурс «Русская песня» состоялся в Ходженте

Фестиваль-конкурс «Русская песня» состоялся в Ходженте

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2019

Фото: rs.gov.ru

Подведены итоги областного фестиваля-конкурса «Русская песня», который проводится в таджикском городе Ходженте, сообщает сайт Россотрудничества. Он уже давно превратился в ежегодную традицию, в прошлом году фестивалю исполнилось 15 лет. Нынешний конкурс приурочили ко второй годовщине открытия Российского центра науки и культуры в Ходженте.

Главной задачей творческого состязания является продвижение и развитие русского языка и российской культуры. В качестве организаторов выступили Россотрудничество и Координационный совет организаций российских соотечественников при поддержке местных властей.

Фото: rs.gov.ru

За победу боролись больше трёх десятков исполнителей и творческих коллективов со всей Согдийской области. К участникам отборочного тура присоединились около сотни артистов в возрасте от 11 до 35 лет. Прослушивания состоялись почти в десяти районах Согдийской области.

Ученики некоторых музыкальных школ выступили вне конкурса.
Метки:
конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.