RUS
EN
 / Главная / Все новости / Неделя российского кино началась в Мексике

Неделя российского кино началась в Мексике

Редакция портала «Русский мир»
03.12.2019

Фото: blog.lookat.io

Неделя российского кино началась в мексиканской столице, сообщает РИА «Новости». В её афишу включили новинки отечественного кинематографа, отмеченные на международных кинофестивалях.

По словам организаторов, они хотели подобрать такую программу, чтобы зрители в Мексике могли оценить всю разножанровость и большой тематический охват российского кино. За океаном увидят и мелодрамы, и мультфильмы, и фэнтези, и короткометражки. Всего в фестивальной программе девять картин. Это работы уже состоявшихся режиссёров и тех, кто делает первые шаги в этой творческой профессии.

Российский кинофестиваль проводится в Мексике третий год подряд. В этот раз анимационная картина «Гофманиада», которую снял Станислав Соколов, будет показана в Музее Троцкого. Программный директор Александра Жукова рассказала, что там есть небольшой кинозал, и очень интересно показывать российское кино в месте, связанном с историей нашей страны.

Мексиканские зрители с удовольствием приходят на кинопоказы. По большей части ими движет любопытство. В Латинской Америке большинство жителей не слишком много знают о России, в том числе и об отечественном кинематографе.

Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.