EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Бухаресте отмечает 10-ю годовщину со дня основания

Русский центр в Бухаресте отмечает 10-ю годовщину со дня основания

Редакция портала «Русский мир»
03.12.2019

Русскому центру, открытому фондом «Русский мир» в Бухарестской экономической академии, исполняется 10 лет. За годы работы центр стал не просто площадкой, где изучается русский язык, но и центром популяризации русской культуры, знаний о современной России.

Здесь проводятся научные конференции и семинары, встречи с представителями России, лекции, выставки и кинопоказы, отмечаются российские праздники и т. д. Русский центр проводит кампании по популяризации русского языка в Румынии, активно работает с молодёжью, при центре действует Кружок друзей русского языка, культуры и цивилизации им. Д. Кантемира. Студенты академии активно участвуют в мероприятиях, организуемых фондом «Русский мир», в том числе в ежегодном фестивале студентов, изучающих русский язык, «Друзья, прекрасен наш союз!».

«Благодаря творческому подходу в работе руководителя центра госпожи Флорины Мохану Русский центр стал одним из лучших, а проводимая работа позволила стать признанным центром русской культуры не только в Бухаресте, но и в Румынии… Проводимые мероприятия сближают наши народы, дают возможность студенческой молодёжи больше узнать о России, её истории, культурных традициях и обычаях русского народа», – написал в поздравительном послании по случаю юбилея исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин.


Метки:
Русский центр в Бухаресте, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.