RUS
EN
 / Главная / Все новости / Нью-Йорк во второй раз принимает Неделю российского кино

Нью-Йорк во второй раз принимает Неделю российского кино

Редакция портала «Русский мир»
03.12.2019

Фото: кадр из фильма Анны Пармас «Давай разведёмся»

Почти два десятка фильмов вошли в афишу Недели российского кино, которая стартует в Нью-Йорке в конце недели, сообщает ТАСС. По словам Марии Шкловер, которая выступает в качестве одного из основателей кинофорума, фестиваль в этом году стал вторым по счёту.

Вниманию американского зрителя представят картины, которые уже завоевали любовь публики и интерес со стороны критиков и коллег. Покажут «Быка» молодого режиссёра Бориса Акопова, который завоевал несколько наград на международных фестивалях, пройдёт показ комедии Анны Пармас «Давай разведёмся!», драмы Валерия Тодоровского «Одесса», боевика «Герой» Карена Оганесяна и многих других фильмов. Публику познакомят с мини-сериалом Алексея Учителя «Коронация», он основан на исторической драме «Матильда».

Многие фильмы будут представлять исполнители главных ролей и сами режиссёры. В том числе Александр Петров, Алексей Серебряков, Таисия Вилкова, Алексей Гуськов, Анна Пармас, Владимир Хотиненко, Александр Горчилин и другие.

На кинофестиваль пригласят и юных зрителей, для них запланированы показы мультфильмов «Снежная королева: Зазеркалье», «Урфин Джюс возвращается», «Три богатыря и наследница престола».

В Нью-Йорке откроются сразу три фестивальные площадки. На киносеансы с субтитрами по-английски пригласят студентов и преподавателей университетов Нью-Йорка. География фестиваля российского кино не ограничится одним городом. В этом году она охватывает Сан-Франциско, Чикаго, Денвер, Сиэтл и Бостон.
Метки:
Неделя российского кино

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».